Интервью с Гал Широм — иллюстратором и моушн дизайнером

Интервью с Гал Широм,  отличным иллюстратором и моушн дизайнером с собственным стилем.

Интервью с Гал Широм - иллюстратором и моушн дизайнером

— Почему вы решили работать дизайнером? Можете ли вы рассказать о своем опыте ?

Гал: Я рисовал с юного возраста и всегда был увлечен цветами, формами и дизайном. Я установил свою первую версию Photoshop в возрасте 13 лет и начал сам изучать графический дизайн. Сначала я делал несколько простых проектов для друзей и небольших мероприятий, таких как приглашения на свадьбу и визитные карточки.

иллюстраций и моушн дизайна

Позже я начал искать разных клиентов в Интернете и начал создавать свою сеть, узнавать рынок, приобретать опыт и строить свое портфолио. Затем я присоединился к студиям и работал в качестве дизайнера, и в последние годы я работаю со стартапами, чтобы помочь им лучше транслировать их идеи с помощью UX, иллюстраций и моушн дизайна.

—  Мы видим, что ваши рисованные видеоролики очень плавные. У вас есть эскизы до процесса реализации? Можете ли вы рассказать нам об источнике вдохновения для ваших иллюстраций и процессе разработки?

Гал: Я считаю, что процесс иллюстрации очень медитативный. Кроме того, это моя работа, я просто рисую и рисую, когда мне нужно расслабиться или просто очистить голову. Я нахожу свое вдохновение в реальном мире вокруг меня, людей, города и природа. Иногда я также нахожу вдохновение, просматривая интернет на таких сайтах, как Dribbble, Behance и Instagram.

вдохновение в реальном мире

Мой процесс обычно начинается с концепции в моей голове, которую я пытаюсь перевести в быстрый эскиз. Затем я выбираю правильную цветовую палитру, которая создает атмосферу, которую я хочу достичь, и начинаю рисовать.

—  В конкретном производственном процессе, какой процесс рисования вы вы реализуете, как находите согласование цветов? Чем вдохновляетесь для этих милых эффектов?

Гал: Первое, о чем я помню, когда начинаю новый рисунок, — это композиция. Я всегда хочу убедиться, что я тщательно планирую позиции и размеры объектов. Когда выбираю цвета, я иногда получаю цветное вдохновение от веб-сайтов, таких как Color Hunt, где я всегда нахожу модные цветовые комбинации. После создания основных фигур наброска, я углубляюсь в мелкие детали, отполировываю фигуры и добавляю тени, блики и текстуры. Подробнее о моем процессе рисования вы можете узнать на моем YouTube канале.

YouTube channel

Каждый рисунок, который я делаю, начинается с концепции. В большинстве случаев я нахожу вдохновение для концепций в реальном мире вокруг меня, от людей, от города и от природы. Я стараюсь думать о интересных движениях, композициях, объектах и ​​рассказах, которые я могу «заморозить» на секунду, чтобы создать изображение из них. Когда я иллюстрирую что-то для клиента, история рисунка должна связываться с идеей продукта клиента. Я помогаю компаниям лучше объяснять свои идеи / продукты своим клиентам — с иллюстрациями, иконками и визуальными эффектами. Я уделяю большое внимание выбору цвета, и иногда я провожу часы, настраивая и подбирая цвета, чтобы достичь нужной атмосферы. Я получаю много вдохновения цвета и палитры от Color Hunt.

—  Каков ваш типичный день?

Гал: Обычно я просыпаюсь в 9 утра и начинаю свой день с 20 минут ходьбы до офиса стартапа, над которым я сейчас работаю. Мои рабочие часы обычно включают встречи, мозговой штурм с моими коллегами, проектирование, иллюстрирование и тесное взаимодействие с командой разработчиков, менеджеров продуктов и правообладателей. К вечеру я нахожу время, чтобы ответить на электронные письма, посмотреть видео на YouTube, поделиться вещами с моими читателями и провести свободное время с моим партнером и друзьями.

—  Можете ли вы поделиться с нами тем, как эффективно улучшить свои навыки дизайна и рисования? Есть ли хорошая книга или эффективный инструмент? Можете ли вы дать совет нашим новым дизайнерам.

Гал: Я считаю, что любое умение достижимо, и настойчивость является ключом к совершенствованию. Я узнал, что ежедневная рутина, например, маленький рисунок в день, может быть очень эффективной.

видеоролики о дизайне

Я бы советовал новым дизайнерам, чтобы их окружающая среда была наполнена вещами, которые вдохновляют и мотивируют их. Следите за иллюстраторами, дизайнерами и художниками в социальных сетях, смотрите видеоролики о дизайне, читайте статьи и старайтесь учиться столько, сколько сможете каждый день.

— Есть так много людей, заинтересованных в ваших работах, нам интересно узнать, есть ли у вас планы по подготовке учебных материалов.

Гал: Да. Я загружаю ролики на своем канале YouTube о дизайне, иллюстрациях и советах по развитию карьеры дизайнера.

—  Мы очень интересно ваше рабочее место. Можете ли вы показать нам свое рабочее место и предметы, которые приносят вам счастье?

рабочее место дизайнера
Источник и иллюстрации